Наша практика: Защита арендатора от взыскания стоимости бездоговорного потребления. Споры с МОЭК

Отвечает ли арендатор за бездоговорное потребление энергоресурсов?
Saturday, May 20, 2017

Наш доверитель арендовал помещение, принадлежащее городу Москве.  По указанному помещению на момент его передачи арендатору отсутствовали договоры с коммунальными службами. Их заключение заняло длительное время.

ПАО "МОЭК» обратилось в Арбитражный суд города Москвы с исками к нашему доверителю о взыскании убытков, причиненных бездоговорным потреблением тепловой энергии. Сумма была рассчитана с первого дня аренды по «драконовскому» тарифу (исходя из максимально возможного потребления горячей воды по пропускной способности труб).

В суде было возбуждено два дела. Истребуемая в целом сумма была сопоставима с годовой арендной платой за арендуемое помещение.

Стороной Ответчика в суде было заявлено о том, что надлежащим ответчиком по спору является собственник помещения. В отношении собственника ранее составлялись акты о бездоговорном потреблении. Арендатор не мог заключить договор на теплоснабжение в столь сжатые сроки.

Суды первой, апелляционной и кассационной инстанций поддержали позицию Ответчика, которого представляла наша юридическая компания в лице адвоката Квирквия Б.А.

Новости и полезная информация

Административная пракика
Антимонопольные ограничения в дистрибьюторских отношениях. Вертикальные соглашения. Эксклюзивность.
13 января 2021 года
В каких случаях дистрибьюторский договор может быть признан нарушающим законодательство о защите конкуренции.
Федеральный закон от 26.07.2006 N 135-ФЗ "О защите конкуренции" устанавливает достаточно жесткие критерии взаимодействия хозяйствующих субъектов в рамках дистрибьюторских соглашений. Эти ограничения следует учитывать при подготовке соответствующих соглашений о порядке взаимодействия производителя и продавца продукции. Изложенные ниже условия касаются ситуаций, когда и поставщик, и дистрибьютор осуществляют деятельность на территории РФ.
Поддержка внешнеторговой деятельности
Что следует знать, если вы собрались заключить дистрибьюторское соглашение (договор).
12 января 2021 года
Юридические аспекты с точки зрения производителя и дистрибьютора.
В мировой практике в настоящее время выделяется три основных формы организации производителем каналов сбыта продукции: коммерческое агентирование, франшиза и дистрибуция.
Дистрибуция - одна из наиболее востребованных форм сбыта и продвижения товаров. Это обусловлено удобством взаимодействия производителя и дистрибьютора, учитывает потребности рынка и позволяет сторонам организовать свои взаимоотношения необходимым и удобным для них способом.
Руководство компании
Поздравление
29 декабря 2020 года
Дорогие друзья, коллеги и партнеры!

Уже совсем скоро наступит Новый 2021 год! Пусть с ним к каждому из нас придет больше успеха. Пусть нас ждет меньше ошибок и больше достижений во всех направлениях! С началом января у каждого откроется белый, чистый лист жизни с новыми осуществимыми мечтами, которые воплотить в реальность вам помогут коллеги по работе и семья. Будьте счастливы и любимы!

С наступающим Новым годом вас!

Общество с ограниченной ответственностью "ТоргПромПраво"

Адвокатский кабинет №2650 "ТоргПромПраво"
Адвокатской палаты Московской области

Москва, ЦАО, Русаковская ул., 13 БЦ "Бородино Плаза"

© 2016-2020 Все права защищены